День памяти Чернобыльской трагедии

Ко дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах сотрудники Центральной детской библиотеки г. Кулебаки провели час печали и памяти.

0

Ко дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах сотрудники Центральной детской библиотеки для учащихся 6 и 7 классов школы № 8 (кл. рук. В.Б.Коженкова и А.С. Рябова) провели час печали и памяти «Чёрная боль Белой Руси».
Библиотекари говорили о трагедии не только языком цифр и фактов, но и с помощью поэзии, используя фотоматериалы, свидетельствующие о сегодняшнем состоянии в Зоне. Вместе со школьниками они осуществили виртуальную экскурсию в город-призрак Припять и на саму ЧАЭС. Увидели ручного сома Гошу, который живет в охлаждающем канале атомной станции. Именно такие — живые, эмоционально насыщенные, откровенные разговоры с молодежью помогают сформировать неравнодушное отношение к человеческой беде и земле, на которой мы живем.
На мероприятии демонстрировалась презентация, подготовленная М.И. Зрячевой — библиотекарь ИКЦ,  по материалам книг и журнальных статей об этом трагическом событии.
Светлана Малиман – библиотекарь ЦДБ

0

Автор публикации

0

г. Кулебаки, ул. Футбольная, д. 1

Комментарии: 0Публикации: 31Регистрация: 28-06-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.