День краеведения «Вот она, какая-сторона родная»

Родная сторона – неиссякаемый источник вдохновения и познаний. Термин «краеведение» включает в себя множество понятий: история, литература, народоведение, география… поэтому,  погружаясь в изучение края, мы становимся не только более образованными, но и духовно обогащаемся.

16 января Центральная городская детская библиотека пригласила учащихся общеобразовательных школ №35 и №18, а также воспитанников детского сада №73, принять участие в комплексном мероприятии – дне краеведения «Вот она, какая-сторона родная».

Юных читателей ждал увлекательный экскурс в историю и культуру Крыма. У красочной книжной выставки ребята познакомились с произведениями крымских писателей, а затем совершили экскурс в прошлое, узнав из информационного досье историю жизни и исчезновения диких крымских лошадей-тарпанов, некогда обитавших на полуострове.

Далее последовала «зарядка для ума» – дети с азартом приняли участие в краеведческом уроке-игре «Мы путешествуем по Крыму». Проверив свою эрудицию, ребята совершили виртуальное путешествие к истокам крымской кухни, узнав, кроме прочего, почему наша рыбка «Барабулька» называлась раньше «Султанкой», и где на полуострове был приготовлен чебурек-рекордсмен.

Приятным завершением дня стал просмотр мультфильма «Джувурук», снятого по сюжету народной  караимской сказки.

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

simfchildlibrary.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 1782Регистрация: 19-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля