День армянской культуры в библиотеке «Кругозор»

О чём поёт дудук? О жизни и о любви, о горах и равнинах. О прекрасной и гордой Армении — стране с многовековой историей и богатыми традициями.

0

19 ноября в рамках Дней армянской культуры читатели библиотеки «Кругозор» совершили увлекательнейшее путешествие по Армении: полюбовались сказочно красивой природой, необыкновенными памятниками и настоящими шедеврами архитектуры, познакомились с армянскими авторами и их книгами, «вырастили» своё цветущее абрикосовое дерево, погрузились в прекрасный мир армянской музыки и разгадали тайну мелодии волшебного дудука.
О чём же ещё поёт дудук?
О людях — красивых и сильных, талантливых и трудолюбивых, приветливых и гостеприимных. В этом мы убедились при личном общении: прекрасная армянская семья Бабаян присоединилась к нашей встрече. Мама и бабушка с любовью рассказали о дорогой их сердцу Армении, традициях и обычаях своего народа, а дети покорили нас своими талантами: пели и исполняли народный танец.
Всем нам, на мгновение прикоснувшимся к культурному наследию этой удивительной страны — Армении, непременно захотелось побывать в ней. А вам? Слушайте нежные мелодии армянского дудука, может, он споёт вам о чём-то своём.

0

Автор публикации

3

Муниципальная библиотечная система г. Северодвинска состоит из 11 библиотек во главе с Центральной библиотекой им. Н.В. Гоголя.

Комментарии: 0Публикации: 36Регистрация: 15-05-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика