Давай поговорим о твоих доходах и расходах

Вы читали какие-либо книги о финансовом планировании? Если нет, то издание Карла Ричардса «Давай поговорим о твоих доходах и расходах» как раз для вас.

Вы читали какие-либо книги о финансовом планировании? Если нет, то Библиотека им. М.А. Горького советуют обратить внимание на издание Карла Ричардса «Давай поговорим о твоих доходах и расходах».

📚Интересно оформлен переплет
книги. Как будто испачкан простым карандашом, но на самом деле, такова задумка. Сразу же «цепляет» текст на обороте книги: «Постарайтесь вспомнить и в уме перечислить свои траты за последнюю неделю. Да-да, прямо сейчас. Кажется, там был продуктовый магазин, билеты в кино, доставка ланча в офис… На этом память обрывается. Запасы на исходе, а куда же ушли все деньги?..»

📎Согласитесь, такой вопрос не раз задавал себе каждый из нас.
«Карл Ричардс научит вас не только быть в курсе каждого потраченного рубля, но и знать, на что пойдет каждый следующий».

В оригинале эта книга называется по-другому – «Финансовый план на одну страничку: Простой способ умно распоряжаться своими деньгами».

Но поскольку финансовый план – тема, развитие которой только активно набирает обороты в нашей стране, издательство «Эксмо», наверняка, решило сделать более простой заголовок. Да, в книге автор говорит о доходах и расходах, но только в контексте финансового плана.

Если вы решитесь на чтение этой книги, то узнаете, как отбросить в сторону эмоции и ясно посмотреть на свои желания приобретать и тратить, с чего начать первые шаги к осознанным расходам и, главное, как придерживаться своего финансового плана. Вы откроете для себя, казалось бы, простые истины, которые помогут привести ваш бюджет в порядок, но удивитесь, почему до сих пор не придерживались их.

Книга написана легко и доступно, и даже есть картинки.Многие понятия оригинально объясняны в виде простых диаграмм «на салфетках».
Карл Ричардс предлагает финансовый план составить всего на одну страничку. Он должен быть маленький, не пугающий, не толстенный финансовый план, который делают консультанты, если они у кого-то есть.

Автор книги говорит, что нужно «задать себе в плане финансов две краткосрочные цели, две среднесрочные и одну большую, пугающую и дерзкую. Но в то же время в этом нет необходимости. Как нет её и во временных установках, крайних сроках или прочих линейных разметках: жизнь часто не идет по линейному пути, которого мы ожидаем…

Суть финансового планирования не в том, чтобы зацепиться за ложное чувство надежности, будто вы знаете, где будете тридцать или сорок лет спустя – потому что вы там не будете. Планы меняются, случается что-то неожиданное, и все мы помним слова Джона Леннона – это то, что происходит с нами, пока мы строим планы».

Но именно этих пяти целей нам хватит, чтобы получить представление о том, что должно происходить с нашим бюджетом в течение ближайших 20-30 лет.

Полезны будут идеи из личного опыта Карла Ричардса, которыми он делится с читателями: чистка бюджета, метод избавления от импульсивных покупок и др.
Автор очень доходчиво и на примерах рассказывает, как можно изменить своё финансовое положение именно сейчас, начиная с малого. И всё дело, по большому счёту, лишь в отношении к ситуации. Гениальное простыми словами, без всяких премудростей и нравоучений – все по делу.

📎Ричардс, Карл. Давай поговорим о твоих доходах и расходах / Карл Ричардс ; [пер. с англ. Н. Бокаревой]. – Москва : Эксмо, 2021. – 224 с. : ил. – (Лучший мировой опыт). – Текст : непосредственный.

#библиотекаГорького
#библиотекиКраснодара
#ПроектТвоефинансовоебудущее📖

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3262Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля