Да, нет или наверное?

Библиотека им. И.А. Гончарова представляет вашему вниманию рубрику «Ты наш друг, русский язык!»

Дорогие друзья!
Библиотека им. И.А. Гончарова представляет вашему вниманию рубрику «Ты наш друг, русский язык!», которая будет выходить еженедельно, по вторникам.

Мы все привыкли к тому, как звучат наши слова, фразы, выражения. Но если иностранец, изучая русский язык, слышит эти слова, то это вызывает у него состояние удивления, шока. Как русские могут так говорить? А мы каждый день проговариваем эти фразы и не задумываемся о происхождении этих выражений, несущих переносный смысл. Эти выражения вошли в обиход русского языка и повседневно нами используются. Но давайте представим себя в роли иностранцев, приступающих к изучению русского языка, и взглянем на русские выражения глазами иностранца. 🙈🙉🙊

«Да нет, наверное»😳
Если вы попытаетесь иностранцу объяснить смысл выражения «да нет, наверное», то скорее всего он у вас спросит: что же вы все-таки имели ввиду – да, нет или наверное? Ведь все эти три слова имеют противоположное значение. Вообразить, что это может быть устойчивое выражение, которое используется, чтобы выразить неуверенность, может быть для иностранца довольно затруднительно. Почему вместо всего этого набора слов не сказать просто: не знаю.

#библиотекиКраснодара #библиотекаГончарова #русскийязык #Тынаш другрусскийязык

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3206Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля