Культура

«Чудо испанской поэзии» (к 120-летию со дня рождения испанского поэта Ф. Г. Лорки)

12 марта Центральная городская библиотека им. Л.Н. Толстого приглашает жителей и гостей города на литературно-музыкальный вечер «Чудо испанской поэзии».

0

«Самая печальная радость – быть поэтом. Все остальное не в счет. Даже смерть». Эти слова принадлежат великому испанскому поэту Федерико Гарсиа Лорке. «Моцарт испанской поэзии», как его называли современники, один из самых замечательных лириков ХХ века, Лорка ступал по земле легко, радостно и свободно. Помимо поэтического дара, этот удивительный человек обладал многими талантами. Один из них – необычайные музыкальные способности. Лорка сочинял музыку, великолепно играл на гитаре и фортепиано, мог ночь напролет петь испанские песни. О нем его соотечественники говорят: «Это наше всё!».
К нему удивительно точно подходят слова Александра Блока: «Он весь – дитя добра и света, он весь – свободы торжество». Именно таким его знали не только в Испании, таким знал его поэтический мир!

 Этому необыкновенному человеку будет посвящен вечер, в котором примут участие севастопольский композитор Татьяна Великодворская и певица Анна Качалова.

 

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

ocalla

0
Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 30-06-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.