«Чтение в жизни знаменитых людей».

Лоцманом «книжного моря» называют Николая Александровича Рубакина (1862-1945), прочитавшего и просмотревшего за свою жизнь свыше 100 тысяч книг.

Чуть ли не с самого детства он наметил свой жизненный путь и следовал ему неукоснительно. Рубакин поставил перед собой цель – быть учёным. И добился её.

Затем решил стать энциклопедистом. И стал им. Он прослушал не только курс естественного отделения физико-математического факультета, но и курсы двух других факультетов – юридического и историко-филологического.

Страстью всей жизни Рубакина было чтение. В библиотеке, среди книг, он просиживал буквально сутками. Он умел не только читать, но и использовать полученные из книг знания в своих работах, пользовавшихся большой популярностью в самых широких кругах читателей России: «Этюды о русской читающей публике», «Среди книг», «Письма к читателям о самообразовании» и других.

Общий тираж его книг, изданных в России, достиг 20 миллионов экземпляров. Кроме того, Рубакин переписывался с десятками тысяч читателей.

#НАРубакин​ #книгивжизнилюдей​ #известныелюдиикниги #biblioteka_krd_bardadima #библиотеки_крд #библиотекикраснодара #детскаябиблиотекаБардадыма #детскаябиблиотекагмр #краснодар #гмр

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля