«Черный котенок»

Серия детективных произведений, рассчитанная специально на подростков. В ней издаются как отдельные повести, так и циклы современных российских и зарубежных авторов.

Серия детективных произведений, рассчитанная специально на подростков. В ней издаются как отдельные повести, так и циклы современных российских и зарубежных авторов. Всего вышло более 500 книг, и этот список продолжает пополняться.

Проект стартовал в 1996 году с выпуска серии «Чёрный котёнок. Детский детектив», просуществовавшей почти десять лет и включившей 368 книг. В 2005 году серия была закрыта. На смену ей пришла серия «Чёрный котёнок. Новое оформление», активно издававшаяся следующие четыре года. Она закрылась в 2008 году. И с того времени, с 2008 года, подростковые детективы выходят в рамках серии «Чёрный котёнок. Новое улучшенное оформление». Такое изменение названий связано с модифицированием оформления книг.
Некоторые циклы повестей начинали выходить в одной серии, затем продолжали — в другой, некоторые переиздавались в разных сериях. В то же время в каждой серии присутствовали первые издания новых книг.

Параллельно основной серии «Чёрный котёнок. Детский детектив» с 2002 года издавалась дополнительная серия «Золотая коллекция «Чёрного котёнка», в которой переиздавались избранные произведения, скомпонованные парами. Серия подобных небольших авторских сборников просуществовала до 2005 года, как и основная, которой она сопутствовала.

С 2005 года наряду с основной серией «Чёрный котёнок. Новое оформление» выпускалась дополнительная серия Смешной детектив (Чёрный котёнок рекомендует)», в которой выходили юмористические детективы — как издававшиеся ранее в основных сериях, так и совершенно новые, впервые увидевшие свет. Серия смешных детективов просуществовала всего год и в 2006 году была закрыта. Она самая малочисленная: в ней вышло всего 14 книг.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

cbs_nek@mail.kuban.ru

1
Комментарии: 0Публикации: 3407Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля