Чернобыльская трагедия

26 апреля 1986 года за несколько коротких часов слово Чернобыль стало символом беды. И сегодня, спустя 32 года, эта трагедия, втянувшая в свой водоворот миллионы человеческих жизней, заставляет нас задуматься о возможных последствиях деятельности человека и вспомнить о тех, кто, рискуя собственной жизнью, спас мир от радиоактивной катастрофы.

Чернобыльской        трагедии посвящена книжная выставка «Зона отчуждения», открывшаяся в Новозаимской сельской библиотеке. Материалы, представленные в разделе «Чернобыль – эхо атомного века», познакомят читателей с причинами, хроникой трагических событий на Чернобыльской АЭС и расскажут о том, чем чреваты для нас её последствия. Особенно интересна будет читателям книга Светланы Алексиевич «Чернобыльская молитва», в которой собраны пронзительные и горькие рассказы очевидцев, реконструирующие дни и ночи этой всенародной беды.

Как защитить себя и свою семью, как правильно оказать первую медицинскую помощь, как не растеряться и сохранить способность мыслить здраво в условиях в ядерной катастрофы? Этому и многому другому  учат «Памятка по выживанию» и книги, собранные в разделе «Чернобыль: выжить после».

Приглашаем всех желающих посетить выставку, которая будет работать до 27 апреля.

0

Автор публикации

не в сети 11 минут

zavodoukovsk

21
Комментарии: 0Публикации: 765Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий