Чернобыль — бедой зараженное слово

26 апреля 2017 года библиотекари Центральной библиотеки подготовили и провели информационный час «Чернобыль-бедой зараженное слово», рассказывающий о Чернобыльской трагедии. В мероприятии приняли учас

0

26 апреля 2017 года библиотекари Центральной библиотеки подготовили и провели информационный час «Чернобыль-бедой зараженное слово», рассказывающий о Чернобыльской трагедии. В мероприятии приняли участие ликвидаторы аварии ЧАЭС Ю.С. Байбиков и др. и учащиеся 8 класса МОУ СОШ №2, классный руководитель Абдрахманова Айслу Искалиевна.
Прошло уже много лет с того страшного дня, когда произошла величайшая по масштабам и последствиям чернобыльская катастрофа, изменившая судьбы людей, а черный день Чернобыльской трагедии продолжает волновать людей: и тех, кого он зацепил своим нехорошим крылом, и тех, кто позднее родился далеко от изуродованной земли. Этот день не прошел бесследно, он будет всегда объединять всех одним воспоминанием, одной печалью, одной надеждой. Итак, много ли мы знаем о Чернобыле? Да, много, и все же…, наверное, всю правду о той страшной трагедии могут рассказать только очевидцы тех событий. На встрече Байбиков Юрий Савельевич рассказал ребятам, каким образом попал на Чернобыль, о том, что он пережил и какое участие принял в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Ребята слушали с большим вниманием и интересом. Все это вызвало интерес учащихся, которым действительно важно знать все вехи нашей истории. Чернобыль — это рана, с которой Украине придется жить еще долгое время. И очень важно помнить о мужестве, о подвиге десятков тысяч людей и доносить эту память до сегодняшнего поколения с помощью таких мероприятий. Мероприятие сопровождалось показом презентации.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Biblioteka Fedorovskii

0
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 25-05-2017

Оставить комментарий