Человек дня..

25 июля -день рождения Василия Шукшина.

Василий Шукшин.

Писатель, актер, режиссер, соединивший в своих произведениях город и деревню, как никто другой рассказавший о жизни простого русского человека.


Путь в искусство был непростым. Но талантливый и самобытный, он покорил зрителей и читателей тонкой иронией и удивительной искренностью своих героев.

Конечно, с особым чувством Шукшина вспоминают на Алтае.
В его родном селе с размахом проходит фестиваль «Шукшинские дни». Так чествуют сибирского самородка.

Шукшин поведал России о настоящем селе без прикрас. Он понятно и искренне рассказывал о жизни простого народа, потому что сам был его частью.

В его успех верила только мать. Простой, из деревни, да еще и сын «врага народа». Шукшина завистливо называли «сибирским валенком».

«Семья жила скромно, бедно. Все зимние вечера проходили на печке, вон там все спали. Все маме говорили: «Мария, смотри, будет читать и, не дай Бог, умом тронется»», – рассказывает экскурсовод музея-заповедника В. М. Шукшина.

Шукшинские деревенские чудаки покорил весь мир. Все 10 лет на лучший спектакль Театра Наций «Рассказы Шукшина» билеты не достать. Всегда аншлаг, смех и слезы. Ради этого труппа несколько недель жила на Алтае.

«Человек, который любил людей, до боли, до страдания такого», – вспоминает Мария Шукшина, дочь В. М. Шукшина, заслуженная артистка РФ.

#ВасилийШукшин
#книгиоРоссии
#детямоприроде
#русскаяприрода
#музейШукшина
#библтотекиКраснодара

Оцените статью
Добавить комментарий