Культура

Час информации «Дикие и домашние – все такие важные»

Ребята узнали много новых интересных фактов о жизни животных. Мероприятие прошло в рамках Года экологии в России и было посвящено Всемирному дню защиты животных.

0

В детской библиотеке-филиале №15 Централизованной системы детских г. Симферополя прошёл час информации «Дикие и домашние – все такие важные» для читателей библиотеки – любителей животных. Мероприятие прошло в рамках Года экологии в России и было посвящено Всемирному дню защиты животных.

Ребята узнали много новых интересных фактов о жизни животных. Что за последние 25 лет биологическое разнообразие нашей планеты сократилось на треть. Это информация была опубликована Всемирным фондом дикой природы. Поэтому нужно защищать и беречь всех животных и живущих на воле, и домашних.

В Крыму есть место, где работа по защите животных ведется на очень высоком уровне – это парк львов «Тайган» и ялтинский зоопарк «Сказка», которые основал Олег Зубков. Здесь самая большая коллекции диких животных – крупных хищников, сейчас уже более 70 львов, 45 тигров, а также ягуары (четыре), леопарды (три), пумы, медведи (35), очень много копытных, а также различных птиц и других животных.

Участники встречи поделились впечатлениями о посещении парка «Тайган». ребята рассказали интересные случаи из жизни своих домашних питомцев.

Хорошим дополнением к мероприятию стала книжная выставка, подготовленная библиотекарями.

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

simfchildlibrary.ru

27
Комментарии: 0Публикации: 305Регистрация: 19-07-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика