Час духовности «Совет да любовь по-муромски»

Сравнительно недавно в России официально начали отмечать очень добрый и светлый праздник – Всероссийский день семьи, любви и верности.

0

Сравнительно недавно, в 2008 году, в России официально начали отмечать очень добрый и светлый праздник – Всероссийский день семьи, любви и верности. В этот день Православная Церковь вспоминает святых Петра и Февронию, жизнь которых является примером любви и верности для всех семейных пар. Отсюда и второе название праздника – День Петра и Февронии Муромских.

В преддверии празднования этого Дня сотрудники библиотеки-филиала №4 им. М.М. Коцюбинского МБУК ЦБС для взрослых МОГО  Симферополь организовали для читателей библиотеки, жителей микрорайона час духовности «Совет да любовь по-муромски».

Собравшиеся просмотрели видео-фильм, который познакомил их с историей жизни покровителей христианского брака, семьи и любви, святых супругов Петра и Февронии, чьи мощи покоятся в городе Муроме (Владимирской области).

 

Большой отклик среди участников мероприятия нашла акция «Давайте вместе соберем ромашку семейного счастья», в ходе которой все желающие могли написать на ее лепестках, что, по их мнению, является главным для счастливой семейной жизни. Для самых юных читателей — это «любовь». У представителей сильного пола разных возрастов лидирует «верность». Для семейных пар формулой счастья является «дети + доверие + любовь = семья». А  представительницы «золотого», мудрого возраста на лепестке ромашки написали «терпение», «понимание».

 

Информационным сопровождением стала книжно-иллюстративная выставка «Семья – единство помыслов и дел», особое место на которой заняло издание «Основы православной культуры  Крыма», сборник произведений литературы Древней Руси  «Изборник», фольклорные произведения  русского народа.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Nadegda Bespalko

3
Комментарии: 0Публикации: 78Регистрация: 01-08-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.