Была война – была блокада

29 января в Библиотеке-филиале № 38 в рамках месячника оборонно-массовой и героико-патриотической работы прошел урок мужества «Была война – была блокада».

Историческая память – это один из важнейших элементов в развитии современного общества, а для подрастающего поколения историческое прошлое является связующей нитью с предыдущими. Урок мужества открыла депутат городской Думы города Краснодара Г. К. Барабанщикова, которая выразила свое отношение к этим событиям в истории нашей страны. На уроке ребята встретились с И. И. Кабанковым, защитником города Ленинграда в годы Великой Отечественной войны и с Н. Б. Корненко, жительницей блокадного Ленинграда, услышали их воспоминания
о блокадных днях.

В ходе мероприятия ребята просмотрели фрагменты видеоматериалов «Блокадный Ленинград», «Дорога жизни» и поделились своим отношением к показанным событиям. На уроке мужества были созданы условия для сопереживания и понимания событий, связанных с обороной и блокадой Ленинграда в годы Великой Отечественной.

В заключение школьники прослушали отрывки из стихотворений и поэм О. Бергольц, Ю. Воронова, И. Коваленко, А. Молчанова и почтили память всех героев войны минутой молчания под звучание ленинградского метронома.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3206Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля