Бразилия. Не футболом единым

Речь пойдёт о самом успешном бразильском писателе, авторе мировых бестселлеров Пауло Коэльо. Общий тираж его романов, изданных на 70 языках, превысил 100 миллионов экземпляров!

Речь пойдёт о самом успешном бразильском писателе, авторе мировых бестселлеров Пауло Коэльо. Общий тираж его романов, изданных на 70 языках, превысил 100 миллионов экземпляров! Роман «Алхимик» занесен в книгу рекордов Гиннесса.

Его цитировал американский президент Б. Обама в ходе визита в Рио-де-Жанейро «Силой нашей любви и нашей воли мы можем изменить нашу судьбу и судьбы многих других людей» («Валькирии»).

Рассказывать о Пауло Коэльо одновременно и легко и тяжело.

Легко — потому, что его жизненная философия, воплотившаяся в произведениях, носит позитивный характер, придает силу и уверенность в завтрашнем дне, вселяет понимание того, что счастливая судьба человека находится в его руках.

Тяжело — потому, что описывать мировоззрение Коэльо своими словами — труд неблагодарный. В этом случае русская пословица «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» превращается в «лучше один раз прочитать Коэльо, чем сто раз то, что о нем пишут».

Ясно одно, писатель, который творит ради того, чтобы сделать жизнь других лучше, достоин уважения. Жить ради себя самого глупо и не интересно. Жить ради других, помогать людям, быть полезным — это главное.

Если вы ещё не читали книги Пауло Коэльо, самое время начать.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля