Борис Житков

Борис Степанович Житков – настоящий мастер детской книги. Он знает и любит природу. Герои его книг – это звери, птицы, дети.

Дорогие друзья, сегодня мы отправимся вместе с писателем Борисом Степановичем Житковым в Заповедный мир природы.

Борис Степанович Житков – настоящий мастер детской книги. Он знает и любит природу. Герои его книг – это звери, птицы, дети.

Он создал около двухсот произведений. Писал о том, что знал: о дальних странах, о честных моряках, о работящих слонах и храбрых мангустах, о том, как люди летают на Северный полюс и строят электростанции. Житков сумел написать настоящую «энциклопедию для четырёхлетних граждан» – «Что я видел» («Почемучка»), где рассказывается и о метро, и о семафоре, и об огороде, и о зверях в зоологическом саду.

Рассказы Житкова о животных дают богатый познавательный материал — это трогательные истории об отношениях человека и братьев наших меньших.

«Он мог ответить на все вопросы: о скрипках, кораблях, математике, – вспоминал о Житкове писатель Борис Ивантер, – языках, литературе, оружии, живописи, привычках зверей, сопротивлении материалов, плаванье, аэродинамике.

С карандашом в руке он доказывал вам законы остойчивости корабля и «дальнобойности» скрипки, строил композиции обложки или иллюстраций и объяснял, почему горы не могут быть высотой в 50 километров».

0

Автор публикации

не в сети 28 минут

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 2856Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля