Борис Кустодиев. Рассказ о живописце в Международный день инвалидов

В преддверии Международного дня в Библиотеке на Рубежной, 18 (Выборг)рассказывали о жизнерадостном художнике.

0

Посетители Библиотеки услышали о том, что «праздничный» живописец Борис Кустодиев самые известные свои полотна написал, будучи прикованным к инвалидному креслу.

В информационно-образовательном центре «Русский музей: виртуальный филиал» в Выборге на базе Межпоселенческой библиотеки Выборгского района состоялся показ фильма «Борис Кустодиев» из цикла «Век Русского музея». 

Фильм посвящен жизни и творчеству художника Бориса Кустодиева. Снятый по материалам выставки в Русском музее, фильм дает возможность опровергнуть сложившееся представление о Борисе Кустодиеве, как о художнике, писавшем исключительно пышных, розовощеких купчих, пеструю ярмарку и русское село с его гармошками, пряниками и самоварами. Более 350 представленных на выставке произведений, собранных из музеев со всех уголков России, позволяют наиболее полно и многогранно представить огромное творческое наследие Бориса Кустодиева, дать исчерпывающее представление о его жизни, жизни его современников и о его любимой России. Фильм о замечательном портретисте и ярком представителе русского искусства рубежа XIX — XX веков является для многих настоящим открытием этого замечательного мастера.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

biblio-vyborg.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 35Регистрация: 31-05-2017

Оставить комментарий