«Большой брат» питается детьми

В Краснодарском крае в школах будут введены еженедельные информационные пятиминутки, на которых дети среди прочего должны будут пересказывать политические новости.

Как замечательно было в безоблачном Советском Союзе? Опрятные девочки в белых кружевных фартучках, мальчики в жизнеутверждающих синих костюмах все, как один, с октябрятскими звездочками, пионерскими галстуками или комсомольскими значками. Каждый школьник знает, что с рождения до гробовой доски он является песчинкой на светлой дороге, по которой страна движется к общей великой цели. Некто (и этот некто вовсе не родители) всю его будущую жизнь расписал по минутам, решил, что он будет делать, кушать и одевать через 10 лет и через 20, над чем будет смеяться, а к чему проникнется священным негодованием.

Очень недостает сейчас этого единообразия. Внешнего и, что много важнее, в мыслях. Каждый, даже тот, кто всегда и во всем «ЗА», норовит любить и ненавидеть что-то свое. По-разному, часто слишком эксцентрично, непрогнозируемо, выражать свою лояльность, выбирать своих собственных врагов и по-своему с ними бороться.

Непорядок.

Но в том же самом радужном прошлом существовало волшебное средство, которое делало всех одинаковыми, правильными, устремленными в нужное счастливое будущее, радующимися убогому настоящему. Исправно работающие радио и телевидение, четко ориентированные газеты да простенькие политинформации по понедельникам, которые подправляли мозги тем, кто сам регулярно смотреть и читать отлынивал.

Именно это волшебное средство решили нынче обкатать на кубанских детях. Всего-то 5 минут по понедельникам. Они и учебного процесса нарушить не смогут. Чтобы все прошло без сучка и задоринки, дети по воскресеньям не по улицам шляться должны и не в идеологически чуждом интернете зависать, а чинно с бабушками сидеть перед телевизором, смотреть новости на Первом канале (ВГТРК тоже подойдет: в выборе источника «разумного, доброго, вечного» полный плюрализм). Новостями этими назавтра надо поделиться с одноклассниками. С теми, кто по уважительным причинам пропустил мозгопромывочную процедуру.

Но это только начало.

Вот когда повсеместно будут внедрены проекты: «Юнармия» от Сергея Шойгу, «Урок современной истории России» от Ольги Васильевой, «Основы православия» от РПЦ, тогда и наступит в России счастье и благоденствие. Вообще, учителя в процессе формирования нового поколения — самый ненадежный элемент: поди загляни каждому в голову, что там как устроено. Дети в школе тоже по телевизору учиться должны. По одному каналу. Вместо физик, химий, биологий достаточно «Великих тайн» от Игоря Прокопенко, про культуру с литературой Прилепин с Михалковым на пару расскажут. Главное, чтобы физкультуры и военного дела в школах побольше было да домоводства для девочек.

Тогда не станет сомневающихся в «Крым наш». В том, что безликая стабильность лучше пугающих перемен и что Америку можно превратить в радиоактивный пепел без вреда для собственного здоровья. Тогда потомки наши лучше добровольно зароются в родную землю и будут там жрать её вместе с выжившими грибами и личинками, чем отдадут ненавистным врагам хоть пядь этой родной земли. Перспективы? Да хоть в цикле «Метро» Глуховского (Оруэла слишком тяжело читать), с апофеозом идеологии и политики в 20-й главе третьей части.

А всего-то невинная 5-минутная политинформация с 1-го по 11-й класс.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50916Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий