Биоразнообразие – путь к спасению

В Детской библиотеке г. Заводоуковска состоялась встреча участников экологического клуба «Тропинка». Встреча юных экологов была посвящена десятилетию биологического разнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций.

Для ребят библиотекарь Надежда Карфидова подготовила экологическую мозаику «Биоразнообразие – путь к спасению», из которой школьники узнали о богатом мире животных, растений, насекомых, населяющих нашу планету, а так же о том, как важно сохранять разнообразные связи и процессы экологической системы.

Вторая часть занятия была посвящена разнообразному природному миру хвойных и лиственных лесов, ведь в нашей стране находятся 2/3 части мировых лесных запасов. Ребята узнали, что леса играют важную экономическую и культурную роль в жизни многих людей. А сколько пользы приносят сосна, ель, лиственница, пихта, сибирский кедр! С интересом участники клуба соревновались в конкурсе «Посади дерево», отгадывали загадки-обманки, экологические ребусы.

Лес никогда не молчит. Он поёт разные песни. А люди? Люди слушают лес и слагают свои строки и музыку. И каждый из нас решает, кем же он должен быть: сыном природы или её покорителем?            

0

Автор публикации

не в сети 35 минут

zavodoukovsk

23
Комментарии: 0Публикации: 967Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.