Культура

Библиотечный турсбор «Мы – туристы. Мы – в дороге, веселей шагайте ноги»

Юные читатели библиотеки «Книжная гавань» приняли участие в необычном библиотечном турсборе, приуроченном к Международному дню туризма (27 сентября).

0

«Крутыми тропинками в горы, вдоль быстрых и медленных рек, минуя большие озёра, весёлый шагал человек…» Как Вы думаете, это о ком? Так отзывался детский писатель Сергей Михалков о весёлом туристе в своём одноимённом стихотворении. Эту роль смогли примерить на себя юные читатели библиотеки «Книжная гавань» (г. Северодвинск), приняв участие в необычном библиотечном турсборе «Мы – туристы. Мы – в дороге, веселей шагайте ноги», приуроченного к Международному дню туризма (27 сентября).
На мероприятии ребята узнали об истории появления необычного праздника и о видах туризма, с помощью весёлых заданий и конкурсов проверили свои туристические знания, умения и навыки: как собирать рюкзак, варить походную кашу, складывать костёр и т.п. А поскольку турсбор состоялся прямо в библиотеке, ярким сопровождением к нему прозвучали стихи о походе и путешественниках детских авторов (Виктор Сухарев, Юрий Могутин, Сергей Михалков и др.)
Радостно осознавать, что наши юные читатели – замечательные туристы, а некоторые замечательные туристы – наши юные читатели.
Занятие прошло весело и увлекательно.
Главный библиотекарь Борисова О.В.

 

0

Автор публикации

2

Муниципальная библиотечная система г. Северодвинска состоит из 11 библиотек во главе с Центральной библиотекой им. Н.В. Гоголя.

Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 15-05-2017

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика