«Библиопикник» (Громкие чтения).

Летом главная задача всех библиотек заключается в том, чтобы охватить как можно больше школьников, расширить их кругозор, научить общению, привить любовь к книге.

0

   Организация летнего отдыха детей и подростков – традиционное направление деятельности библиотек.

  В Детской библиотеке посёлка Усть-Камчатск с июня по август проходили громкие чтения. Местом проведения «Библиопикника» выбирали детские игровые площадки.  Так как именно там, всегда большое скопление ребят.  В программу входило чтение вслух рассказов предложенных библиотекарем, или ребята выбирали сами. Дети рисовали героев сказки, разгадывали кроссворды по рассказу.

  Лето – роскошные дни школьных каникул, когда дети открывают мир и себя в этом мире. И благодаря каникулам, ребята отнеслись к такому способу чтения, очень хорошо, так как перед ними был не учитель, а библиотекарь. Отвечать на вопросы за оценку не надо было, да и смирное поведение, никто не требовал от ребят. Они просто слушали рассказ, после чего принимали активное участие в обсуждении прочитанного. Для них это оказалось, не трудно, а интересно.

  Но вот и закончилась летняя пора – каникулы. И последняя встреча с ребятами на свежем воздухе состоялась 18 августа с прочтением рассказа «Белоснежка и семь гномов». Дети, занятые своими играми и общениями на игровой площадке, плавно перенеслись в сказку.  Во время громких чтений произошёл обмен мнениями о рассказе, это помогает подготовить одних читателей к активному участию в обсуждении, других — к живому восприятию его.

 Такие мероприятия оказались эффективными в привлечение внимания детей к книгам. Плодотворный способ общения между детьми и библиотекарем прошёл на «ура». Надеемся, что ребятам запомнились такие необычные моменты каникул.

     Составитель: библиотекарь, Бессуднова Алина Дмитриевна.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

uklbibl

2
Комментарии: 0Публикации: 31Регистрация: 07-06-2017

Оставить комментарий