Культура

«Библионочь-2018»в Ульяновске: магия книги и миры фэнтези

Персонажи, фильмы, квесты, викторины и игры, основанные на книгах «Хроники Нарнии», «Игра престолов», «Властелин колец» и др., ждут посетителей областной научной библиотеки Ульяновска 20-го апреля.

0

20 апреля во Дворце книги состоится масштабная «Библионочь-2018», главная тема которой – «Фэнтези: магия книги».

Раскроем некоторые секреты предстоящего действа. На входе всех посетителей будет ждать старинный шкаф – в соответствии с тем, как выглядит вход в волшебный мир в «Хрониках Нарнии».

На открытии обещают быть реконструкторы клуба «Варяг», которые представят главные символы мира фэнтези – мечи, кольчуги, шлемы и другие атрибуты. Музыкальная группа «Лисий остров» создаст звуковую атмосферу вечера: лира, флейта и другие средневековые инструменты помогут настроиться на соответствующий лад. Тот же настрой поддержит и захватывающее представление в стиле «театра теней», которое подготовят артисты областного театра кукол.

Все участники получат на входе небольшую карту, позволяющую сориентироваться в многочисленных площадках и персонажах. Гостей будут встречать ходулисты-аниматоры «Luna шоу». Действо развернётся одновременно на трёх этажах: первый будет посвящён детскому фэнтези и персонажам славянской мифологии. Здесь же все желающие смогут посмотреть лучшие фэнтезийные фильмы на большом экране Информационного центра по атомной энергии.

Второй этаж попадёт во власть, в основном, героев «Игры престолов». Чтобы не раскрывать всех тайн, упомянем только, что посетители смогут завоевать книжный трон и столкнуться в тёмном хранилище с героями… «Ночного дозора» Лукьяненко. Поскольку для фэнтези характерны различные «порталы», лазы и двери в иные миры, то вряд ли любители этого жанра удивятся, если вдруг шагнут от героев, созданных воображением Джорджа Мартина («Игра престолов»), прямо в объятия гоголевской панночки из «Вия» или персонажей фантастических повестей Ивана Тургенева.

На третьем этаже Дворца книги участников «Библионочи-2018» ждут новые персонажи и миры – от кинговского «Оно» и «Тёмной башни» до гномов и эльфов Средиземья Дж. Толкина.

Среди партнёров «Библионочи» — магазин «Букинист» Дмитрия Анисимова, так что гости смогут не только приобщиться к миру фэнтези, но и уйти с любимой книгой этого жанра, купленной по почти символической цене.

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ullibrary

23
Библиотека универсального профиля, областное хранилище произведений печати, центр краеведческой работы, научно-информационный орган, обслуживающий предприятия и организации города и области.
Комментарии: 0Публикации: 192Регистрация: 01-08-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.