Библиогид – Фантастика – Айзек Азимов

12 марта в Центральной городской библиотеке имени Н. А. Некрасова состоялся литературный час «Библиогид – Фантастика – Айзек Азимов», посвященный Всемирному дню писателя.

Студенты Краснодарского архитектурно-строительного техникума вместе с ведущей мероприятия выяснили, что у молодежи среди читательских интересов на первом месте стоит такой жанр литературы, как фэнтези. Второе место по популярности занимает научная фантастика.

Библиотекарь пояснила, что научная фантастика появилась в 19 веке вместе с технологической революцией. Это была своего рода попытка описать и предсказать прогресс и его влияние на людей и общество. И одним из знаковых фантастов является юбиляр 2020 года Айзек Азимов (1920 – 1992) – американский писатель из СССР, который изменил мир.

Азимов за свою жизнь создал более 500 книг, писал в разных жанрах: у него есть и исторические произведения, и детективы, но наибольшую известность принесли ему истории о роботах, которые он сочинял с 19-ти лет. Ведущая кратко описала его блестящую научную карьеру: в 11 лет юный вундеркинд окончил школу, в 15 – колледж, в 19 – университет, в 21 год получил степень магистра, а в 28 лет – доктора, после чего в 30 лет стал профессором.

Биографические данные дополнялись видеофрагментами экранизаций книг Айзека Азимова, его сбывшимися предсказаниями, включающими появление сотовых телефонов, планшетов, плоских телевизоров, пищи быстрого приготовления, в том числе и лапши, бытовой кухонной техники и т. д.

В завершение литературного часа библиотекарь сделала обзор произведений Азимова, обратив внимание студентов на цикл книг «Академия» (он же «Основание»).

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

cbs_nek@mail.kuban.ru

1
Комментарии: 0Публикации: 3655Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля