Александр создает картины в стиле 3D-моделирования. За каждой картиной стоит длительный (до полугода), кропотливый труд автора по созданию исходных макетов основы композиции, их отекстуриванию и последующей обработке с добавлением необходимых спецэффектов.
Посетители библиотеки имели возможность познакомиться с творчеством талантливого краснодарского мастера и оставили более 50 восторженных отзывов. Среди посетителей выставки – люди разных возрастов и интересов, но одно неизменно: творчество А. Савельева не оставляет равнодушным никого, оно будоражит и вдохновляет.
Жизнь Александра Евгеньевича Савельева – человека с большой буквы – это тернистый путь стремлений и достижений! Успехов Вам, Александр!
Отзывы
«Александр, пришли в библиотеку с детьми и не смогли пройти мимо вашего творчества. Спасибо вам за то, что вы делаете…»
Екатерина
«Дай Боже Вам величия души и творчества во благо просвещенья!»
Надежда Никулина, ЛИТО «Верность», Краснодар
«… нам очень понравилось ваше творчество. Вы гений! Картины завораживают необычной новизной… мне понравилась «К звездам», моей внучке – «Дирижабль»
Елизавета и Евгений
«Здравствуйте, меня зовут Саша, мне очень нравятся ваши произведения искусства! Я уважаю людей, которые делают мир красочным…»
Саша
«Успехов! И не останавливаться на достигнутом…!»
Константин
«Замечательные картины! Живые, красочные, а главное, со смыслом…»
Станислав
«Мне нравится космический звездолет, он у вас самый великолепный. Спасибо за ваше искусство»
Кира
«Уважаемый Александр! Ваше творчество очень вдохновляет. Какая у вас фантазия, интересные сюжеты, палитра красок. Сразу видно, что Вы увлеченная и одаренная натура.
Хотелось бы и в дальнейшем знакомиться с вашим творчеством»
Ирина
Александр Евгеньевич Савельев родился в городе Краснодаре в 1978 году. Инвалид-колясочник I группы, хотя даже коляской управлять не может, так как у него полностью парализована левая сторона тела и лишь немного работает правая рука. Несмотря на тяжелую и безрадостную жизнь в четырех стенах, без свежего воздуха и общения со сверстниками, Александр окончил среднюю школу в 13 лет с золотой медалью. К 24 годам получил с отличием пять высших образований. В 2005-м он успешно защитил диссертацию на присвоение ученой степени кандидата исторических наук, позже окончил докторантуру.
В 2008-м его достижения в области образования трижды были внесены в «Книгу рекордов России». Член Союза журналистов России с 1997 года. Автор более ста научных статей и двенадцати книг. Александр неоднократно становился стипендиатом и лауреатом городских и краевых конкурсов, в том числе трижды был лауреатом губернаторской премии в области образования, науки и культуры. В 2011 году получил диплом лауреата летописи «Книги добрых дел на Кубани». В 2012-м его учебное пособие по истории Эллады было награждено премией и медалью Российской Академии наук. В том же году А. Е. Савельев был награжден дипломом КубГУ за высокие достижения в учебной и научной деятельности. А в следующем – получил диплом за активное участие и творческий вклад в научно-исследовательскую деятельность Кубанского государственного университета, став одним из победителей конкурса «Лучшие молодые ученые КубГУ». В декабре 2016 года ему присудили международную премию и медаль имени Н. А. Островского. В конце 2017-го и весной 2019-го за серию материалов по краеведению Александр получил дипломы победителя конкурса «АиФ-Юг» в номинациях «У нас так принято» и «Я здесь живу».
С осени 2012 г. до весны 2016 г. Александр участвовал в краевых соревнованиях по бочче, завоевав пять золотых, три серебряных и шесть бронзовых медалей, но из-за отсутствия транспорта в соревнованиях больше не участвует.
В 2017–2019 гг. прошли персональные выставки картин Александра Савельева в музее Кубанского государственного университета, в Краевой юношеской библиотеке имени И. Ф. Вараввы, в арт-студии «Глюк», в Звенигородском Доме творчества, в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике имени Е. Д. Фелицына, в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф. А. Коваленко, в санаториях «Вулан» поселка Архипо-Осиповка и «Жемчужина моря» поселка Кабардинка, в профилактории ВОИ «Эдельвейс» города Геленджика. Картины Александра Савельева демонстрировались также на торжественном мероприятии, посвященном Дню кубанской журналистики в мае 2018 г., во время марафона инвалидов-колясочников «Мы есть у тебя, Краснодар» в мае 2019 г., а также в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств во время ежегодного Фестиваля общественных организаций в июле 2019-го.