Культура

Бессмертный книжный полк

В честь Дня Победы 8 мая детская библиотека-филиал № 1 МБУК «ЦСДБ г. Хабаровска» приняла активное участие в организации и проведении уличной акции «Бессмертный книжный полк» совместно с 58-й школой, Дворцом творчества детей и молодежи «Северное сияние», а также с администрацией Северного округа. В акции приняло участие более 200 человек: учащиеся школы, а также члены клубов библиотеки  «Сверстники», «Знаменитые капитаны», родители, педагоги, сотрудники библиотеки. Колонна участников с шарами, цветами, флажками, портретами писателей-фронтовиков российских и дальневосточных, вышли от здания школы, прошли мимо библиотеки по улицам района и вышли на площадь возле Дворца творчества детей и молодежи. Во главе колонны красовался баннер с названием акции. У всех на груди были прикреплены георгиевские ленточки. По пути колонны дети и взрослые скандировали, пели песни, поздравляли прохожих с наступающим праздником.

На площади возле памятника, не пришедшим с войны рабочим завода им. С.М. Кирова, был митинг. Вел его педагог Шаламова И.Г. Перед читателями выступила, главный библиотекарь Кенгурова С.Л., рассказав собравшимся о воевавших писателях, военных корреспондентах, прочитала стихи. Библиотекарь Андриенко С.К. вместе с педагогами подготовила с ребятами литературно-музыкальную композицию «Победа, слышите, Победа!». В этот день школьники читали, как авторские стихи, так и стихи наших российских и дальневосточных писателей. Закончился митинг минутой молчания, возложением цветов к памятнику и запуском шаров в небо.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Csdb-khv

6
Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 21-09-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика