Бессмертны письмена, что пишут сердцем

19 мая в ЦГБ им. Н. А. Некрасова в отделе литературы по искусству состоялось очередное заседание киноклуба духовной культуры «Купель для души». Его тема – «Бессмертны письмена, что пишут сердцем».

0

Руководитель клуба Е. А. Кощеенко провела интересный экскурс в историю Дня славянской письменности и культуры. Связан этот праздник с именами святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – болгарских просветителей, создателей первой славянской азбуки, проповедников христианства, первых переводчиков Священного Писания и ряда богослужебных книг с греческого на славянский язык.

В продолжение темы выступил священник Свято-Ильинского храма Георгий Темиров.

Сообщения прекрасно дополнили фрагменты фильма «Кирилл и Мефодий» об универсальном принципе великих святых – каждый народ достоин того, чтобы узнать Слово Божие на своем родном языке. И сейчас их взгляды продолжают воплощаться в жизнь: на базе кириллицы создаются азбуки для прежде бесписьменных языков народов России. Есть пример, когда русский православный священник – современный преемник славянских просветителей – приезжает на собаках в юрты и учит камчатских коряков читать Евангелие, напечатанное кириллицей на их родном языке.

В нашем клубе живое и искреннее общение, которое способствует просветлению души каждого, ведь не напрасно клуб называется «Купель для души».

Дорогие читатели, приходите на следующее заседание. Будьте уверены, вам здесь очень рады всегда! Ждем!

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

cbs_nek@mail.kuban.ru

44
Комментарии: 0Публикации: 448Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий