Культура

Кто не знает старика Хоттабыча

К 115 летию со дня рождения Л.Лагина, детского писателя (1903-1979).

0

В читальном зале библиотеки-филиала №16 Централизованной системы детских библиотек г. Симферополя были приглашены все маленькие читатели. Библиотекари познакомили детей с «… добросердечным, слегка лукавым и обидчивым, как ребёнок», Лазарем Лагиным, автором повести «Старик Хоттабычыч.

Так сложилось, что обаятельнейший герой стал его своеобразной визитной карточкой. Выдуманный образ джинна стал гораздо известнее своего создателя. О Хоттабыче слышали все. Лазаря Лагина знают немногие. Лазарь Лагин (Гинзбург) — советский писатель и поэт, ведущий представитель советской сатирической, фантастической и детской литературы, автор таких произведений как «Патент АВ», «Остров разочарования», «Атавия Проксима» и др.

Но самым известным произведением стала сказка о старике Хоттабыче.В ней рассказывается о приключениях юного пионера Вольки Костылькова, его друзей и освобождённого из долгого заточения доброго джинна — старика Хоттабыча. У персонажа и его создателя было очень много общего. Писатель поделился со своим героем массой качеств: чувством юмора, отзывчивостью, бескорыстностью, нежностью, добротой. А ещё — безграничной фантазией… Редко можно встретить книгу, которая содержала бы столько иронии, света и оптимизма!
Ребята с удовольствием вспомнили эту волшебную книгу с её необыкновенными героями, которой в 2018 году исполнилось 80 лет.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

simfchildlibrary.ru

38
Комментарии: 0Публикации: 1072Регистрация: 19-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.