Бенефис актрисы Татьяны Спринчук состоялся в Няганском театре юного зрителя!

29 апреля 2017 года состоялся бенефис артистки Няганского театра юного зрителя Татьяны Спринчук.

0

29 апреля 2017 года состоялся бенефис артистки Няганского театра юного зрителя Татьяны Спринчук.

Татьяна Васильевна родилась в Свердловске. Училась в Свердловском театральном училище. В Няганском театре служит со дня основания. Артистка драмы, ведущий мастер сцены. Разноплановая актриса, которая с одинаковым мастерством воплощает сценические образы, как экспрессивного, так и мелодраматического содержания. Художественный руководитель театра Николай Александрович Реутов, так отзывается о ее творчестве: «Удивительно талантливый и работоспособный человек, который верно служит театру всю свою жизнь!»

Интерес ко всему новому и творческий потенциал Татьяны Васильевны нашли своё выражение в самостоятельных режиссёрских работах для юных зрителей: «Ловушка для слонопатама», «Правила домовенка». В театре проходят занятия сценической речи для молодых артистов, где Татьяна Васильевна с большим интересом исполняет роль наставника.

В преддверии юбилея мы спросили у Татьяны Васильевны, каково это ощущать себя бенефицианткой. Она ответила так: «День будет обычный, Слава Богу, сыграем спектакль, это всегда здорово, в день рождения играть спектакль, для меня это как подарок».

Подарок удался, и не только для Татьяны Васильевны, но и для всех зрителей! Спектакль «Примадонны», где Татьяна Васильевна блистала в образе миллионерши.

В фойе была представлена выставка фотографий театральных работ Татьяны Васильевны. Не так просто было выбрать фотографии для выставки, ведь за 23 года служения театру ею сыгранно более 60 главных ролей. Татьяна Васильевна любит делать что – то своими руками. Вышивает иконы бисером, выполняет работы в технике мулине. Работы актрисы были представлены в театральном фойе.

Наконец, третий звонок. Бенефис. Между зрительным залом и кулисами расположилось кресло накрытое пледом, чуть—чуть домашнее, чуть-чуть сценическое, в нем и расположилась бенефициантка.

Первым слово предоставили художественному руководителю театра. Николай Александрович вручил Татьяне Васильевне поздравительный адрес от коллектива театра и

самый большой и самый желанный подарок для любого актера – роль в новой постановке. Николай Александрович, как художественный руководитель и как режиссер подарил Татьяне Васильевне роль «Бабушка Ануш» в спектакле «Ханума», премьера которого состоится в июле.

Бенефициантке вручили Почетную грамоту Департамента культуры и Благодарственное письмо Няганского театра.

Главный подарок Татьяна Васильевна получила от коллег по цеху, тех с кем сегодня выходит на сцену, и тех с кем работала 20 лет назад, — хореографические, вокальные и этюдные зарисовки. Актерский капустник удался на славу. Было еще много живых, и как выразился почтальон Печкин из спектакля далекого 1998 года «Простоквашино», и показанных на экране «видимо поздравлений» из Москвы и Нижневартовска.

Воспоминания, немного грусти, огромное количество цветов, слов благодарности, и даже большой плюшевый медведь, о котором Татьяна Васильевна давно мечтала.

«Театр,- как говорит Татьяна Васильевна – моя вторая жизнь». Позиция Татьяны Васильевны: «Человек может всё!!!» И мы каждый раз убеждаемся в этом, видя ее новые актерские работы!

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

NyaganTheatre

1
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 26-08-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.