«Белое и черное» — выставка-контраст.

Специалисты Межпоселенческой библиотеки Темрюкского района подготовили для своих читателей необычную выставку – выставку-контраст «Белое и черное».

0

Специалисты Межпоселенческой библиотеки Темрюкского района подготовили для своих читателей необычную выставку – выставку-контраст «Белое и черное».
Выставочный стеллаж условно поделен на две половины, где располагаются книги, в названиях которых или в фамилиях авторов обыгрываются два контрастных цвета.
Здесь можно ознакомиться с произведениями Андрея Белого и Саши Черного, почитать пронзительную повесть Чингиза Айтматова «Белый пароход» о мальчике-сироте, живущем в заповедном кордоне, на берегу озера Иссык-Куль, или роман Алексея Черкасова и Полины Москвитиной о людях тайги «Чёрный тополь».
Тех, кого интересует история, может привлечь научный труд Льва Гумилева «Черная легенда», посвященный проблеме отношений к народам Великой степи. В книге автор развенчивает преувеличенные представления об ужасах татаро-монгольского ига на Руси, показывает взаимоотношения Руси и Орды и их последствия.
Кроме того, на выставке можно увидеть книги как современных авторов, среди которых, например, Захар Прилепин и его роман «Черная обезьяна», так и ставшие уже классикой произведения Михаила Булгакова «Белая гвардия» и Эриха Марии Ремарка «Черный обелиск», Владимира Дудинцева «Белые одежды» и Антона Чехова «Черный монах».
Выставка пользуется успехом, как у взрослого, так и у молодого контингента читателей библиотеки.
Элина Соколова, ведущий методист.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

temruk93

0
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 30-05-2017

Оставить комментарий