Банана Ёсимото

Культура
Она признается, что пишет с 5 лет. Это неудивительно – дочь известного японского публициста и поэтессы, она с младенчества воспитывалась в артистической среде.

Банана Ёсимото родилась в Сэндаги. В своём районе ходила в среднюю школу № 8, затем поступила в старшую школу, расположенную в соседнем районе Итабаси. Она признается, что пишет с 5 лет. Это неудивительно – дочь известного японского публициста и поэтессы, она с младенчества воспитывалась в артистической среде.
Логичным продолжением детских устремлений стало поступление на
литературный факультет Японского университета в Нэриме, который она с отличием окончила. Ее выпускная работа была признана лучшей на курсе. Через несколько лет Ёсимото был написан роман «Кухня», сделавший ее автором с мировой славой и самой продаваемой писательницей Японии.
Псевдоним Банана японка Махоко Ёсимото взяла в честь названия своих любимых цветов. Вероятно, она не думала подписываться им постоянно, но после успеха ее дебютного романа «Кухня», имя Ёсимото превратилось в бренд, поддерживаемый молодежным фанатским движением по всему миру.
Ёсимото – лауреат множества японских литературных премий, автор более
30-ти художественных произведений, 20-ти сборников эссе и нескольких книг, написанных в соавторстве. Ее книги не отличаются закрученными сюжетами, но каждое слово как будто написано тушью на шелковой ткани – так красиво и завораживающе. Особо отличаются книги «Кухня», «Цугуми» и «Амрита».

Автор публикации

не в сети 2 недели

cbs_nek@mail.kuban.ru

Комментарии: 0Публикации: 2073Регистрация: 05-07-2016
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля