Автор того самого олимпийского мишки

За свою творческую жизнь, он наполнил красками сотни любимых детских книг. Давайте знакомиться с иллюстратором детских книг Виктором Чижиковым.

Детская библиотека «Медиацентр» познакомит Вас с иллюстратором детских книг Виктором Чижиковым.

За свою творческую жизнь, он наполнил красками сотни любимых детских книг. Среди них Ханс Кристиан Андерсен и Корней Чуковский, Виктор Драгунский и Дональд Биссет, Льюис Кэрролл и Юрий Коваль, Сергей Михалков и Эдуард Успенский.
Миллионы маленьких читателей открывали для себя «Айболита», «Винни Пуха» и «Волшебника изумрудного города», глядя на героев этих книг глазами художника Чижикова.

📚Книги с иллюстрациями художника переиздаются до сих пор. Издательство «Самовар» объединило их в серию «В гостях у Виктора Чижикова», издательство «Дрофа» — в серию «Рисует Виктор Чижиков».

В соавторстве с Андреем Усачёвым Виктор Чижиков сделал альбом «333 кота». Художник рисует котов, по его собственным словам, «всю жизнь с особым удовольствием». Собранные за много лет рисунки на страницах этой книги сопровождаются стихами А.А. Усачёва.

🔎 Интересный факт. Виктор Чижиков придумал и нарисовал того самого Олимпийского Мишку.

«…Самое интересное для меня – придумывать рисунки. Какими должны быть тигр Рррр, поросенок Икар, Крококот, корова Эннабель?.. Воображение работает, когда стоишь в очереди за хлебом, едешь в метро, даже во сне, по-моему.

И так всю жизнь, потому что одна книга сменяет другую… В этом и состоит счастье художника-иллюстратора. В его сказочную страну проникает лишь эхо житейских гроз. Созданные им герои книг встанут стеной и защитят от бед…» В. Чижиков.

😃Книги, которые проиллюстрировал Виктор Александрович можете взять в нашей библиотеке.

#викторчижиков #иллюстратор #детскиекниги #библиотекамедиацентр #библиотеки_краснодара

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3262Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля