Архипелаг судьбы А. Солженицына

Беседа-обзор ко Дню памяти жертв политических репрессий

0

Приходят и уходят поколения. Время неумолимо идёт вперёд. Одни исторические события сменяются другими, но среди них есть такие, о которых необходимо помнить каждому гражданину России. Политические репрессии 20-50–х годов двадцатого столетия – одна из самых трагических страниц летописи нашей страны.

30 октября в День памяти жертв политических репрессий в библиотеке на ул. Набережная43 Г г. Новый Уренгой состоится беседа-обзор «Архипелаг судьбы А. Солженицына».

Мероприятие посвящено творчеству великого русского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, мастера, чье творчество восхищает не только силой таланта, но и ярко выраженной гражданской позицией – Александра Исаевича Солженицына. Поговорим об одной из важнейших тем в творчестве Солженицына – проблеме нравственного выбора человека. Почитаем знаковые отрывки из его романов и посмотрим фрагменты из одноименной экранизации режиссера Глеба Панфилова.

Мероприятия приурочены ко Дню памяти жертв политических репрессий и призваны напомнить : нынешнее поколение должно знать историю своей страны, ценить прошлое и учиться правильно, строить будущее.

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

smenanur

6
Комментарии: 0Публикации: 58Регистрация: 01-08-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика