Ансамбль «Колибри» из Охтинского центра отметил свое пятилетие

В театре «Плоды Просвещения» в Санкт-Петербурге прошел юбилейный концерт танцевального коллектива «Колибри» Охтинского центра эстетического воспитания

0

«С отличным юбилеем!» – под таким названием прошел отчетный концерт танцевального коллектива «Колибри» Охтинского центра эстетического воспитания (руководитель ансамбля Татьяна Ершова, концертмейстеры Оксана Беляева, Анна Виноградова). Причем в слове «отличный» был заложен двойной смысл. Во-первых, «Колибри» отмечал свое пятилетие, а, во-вторых, ансамбль действительно отличный. Об этом можно судить по большому количеству дипломов лауреата международных, Всероссийских и региональных конкурсов, заработанных юными танцорами за минувшие пять лет.

К примеру, на прошедшем нынешней весной в Мордовии очередном этапе в рамках мегапроекта «Танцевальная деревня» ансамбль «Колибри» стал дипломантом первой степени и лауреатом третьей степени Всероссийского конкурса танцевального искусства «Небо танцует». В рамках Всероссийского детского фестиваля-конкурса «DANCE SPACE» у юных танцоров Охтинского центра также две награды: лауреата второй и третьей степени. В международном фестивале-конкурсе творческих коллективов «Вятская карусель» – звание дипломанта второй степени и лауреата второй степени. На международном конкурсе хореографического искусства «DANCE-SOLO» «Колибри» завоевал две лауреатские награды первой степени и одну – третьей степени. Наконец, в «INTERSHOW» – XV Международном фестивале-конкурсе (Польша, г. Новы Тарг) танцоры стали дипломантами первой степени и лауреатами первой степени.

И прошедший юбилейный концерт еще раз подтвердил, что перед нами самобытный хореографический коллектив, где все его участники демонстрируют хорошую подготовку и творческое отношение к любимому делу.

В программу концерта вошли не только танцевальные номера коллектива, но и премьера спектакля «www.gadgetnet.com», где языком танца рассказывалось о неожиданно возникшей в молодежной среде проблеме зависимости от своих гаджетов, то бишь мобильников, интернета, компьютерных игр, из-за которых многие стали забывать о реальном живом общении и всё больше живут в виртуальном мире.

В концерте, который проходил на сцене театра «Плоды Просвещения», также принял участие коллектив «Inner voice» танцевальной студии «Дива» (рук. Т. Ершова).

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

ocev-spb

0
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 05-05-2017

Оставить комментарий