Американский профессор развеял миф о нищем СССР

Капиталистическая пропаганда усердно промывала мозги советским гражданам, а позже и российским, внушая, что только на цивилизованном и просвещенном Западе можно жить достойно и богато. Эта нелепица не выдержала проверки временем. Мы многое потеряли, когда поверили в эту сладкую ложь.

Американский профессор Лопатников (в прошлом русский эмигрант), работающий в исследовательском центре университета Дэлавер написал в Живом Журнале следующее:

«Уровень жизни советских 100% людей к 80-м годам — могу это доказать с цифрами в руках, — равнялся и по многим параметрам превышал уровень жизни 80% американских семей сегодня. За исключением одного параметра — жилья, которого СССР потерял в годы войны для 25000000 человек».

Определенная часть людей «с триггерным сознанием» до сих пор пребывает в иллюзиях, полагая, что в Штатах все прекрасно и замечательно. Здесь же встречаются места не только для комфортной жизни, но и с поистине чудовищными условиями. Капитализм ведь не имел своей целью обеспечение социального благополучия. Только при социализме власти заботились о том, чтобы население вело максимально достойную жизнь.

Советский Союз пережил тяжелейшие испытания в годы революций, гражданской войны и мировых войнах, потеряв дважды по 30% национального богатства в войнах, отбросивших нас далеко назад. Страна же выстояла и добилась невозможного: была создана лучшая в мире система образования, наука и индустрия за какие-то шестнадцать лет. Капиталистическому Западу до этого далеко и сейчас!

Да и проблема жилья не с неба свалилась: десятки миллионов люди из сел и деревень уезжали в города. Где им жить? В стране не успевали строить дома, живя в постоянном напряжении. Надо было поднимать промышленность, строить заводы и фабрики, линии электропередач и многое другое. И все это в условиях западной пропаганды и желания разрушить, ослабить СССР.

Наши союзники — Куба и Северная Корея — оказались в осаде капиталистических государств, опасающихся за свою систему ценностей. Им пришлось мобилизовать все ресурсы и выстоять перед натиском Запада. Изоляция продолжается и поныне. КНДР особенно повезло: Вашингтон активизировался и перешел к прямым угрозам.

Правду сложно скрыть и лживые истории об ужасной жизни в СССР опровергаются беспристрастными исследователями. Жаль, что в 90-х гг. было разрушено первое социалистическое государство, в основе которого лежала забота о людях. Мы теперь научены горьким опытом и не поверим в сказки о красивой жизни на Западе. Пусть в своих помоях плавают сами…

Источник: cont.ws

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50916Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий