Акция «Журавлик на память»

Акция, запустим в небо белые шары с журавликом. В день памяти жертв атомных бомбардировок городов Хиросима и Нагасаки.

0

В августе 1945 года на японские города Хиросима и Нагасаки были сброшены две атомные бомбы. Споры о причинах, побудивших США впервые использовать атомное оружие, не утихают до наших дней. Всего в результате сброса атомных бомб 6 и 9 августа 1945 года погибло триста тысяч человек. В Хиросиме и Нагасаки до сих пор остались люди, пережившие бомбардировки.

В связи с этими трагическими событиями 7 августа в День памяти жертв атомных бомбардировок городов Хиросима и Нагасаки в Детской библиотеке посёлка Усть-Камчатск на площади ЦКиД прошла акция «Журавлик на память».

Заранее подготовленные журавлики — символ этой трагедии мирового масштаба, крепились к белым шарам. В ходе акции для ребят, библиотекари рассказали легенду о маленькой японской девочке Садако Сасаки, которая выжила во время ядерного взрывы. Через 9 лет врачи обнаружили у неё неизлечимую болезнь, полученную от облучения, и девочку положили в больницу. Но Садако очень хотела жить! Её лечащий врач рассказал ей легенду, что если сложить тысячу бумажных журавликов, то любое загаданное желание обязательно сбудется.

Садако искренне поверила в эту историю и стала складывать из любых обрывков бумаги маленьких журавлей. Она успела сложить только 644 журавлика, когда её не стало. Друзья закончили за Садако её работу, сделав не хватающих журавликов.

Данный рассказ произвел на присутствующих глубокое впечатление. После чего ребята запустили журавлей в небо, отдав память тем годам. Надеемся, что эта акция заставила многих задуматься о том, что наш мир очень хрупок и, чтобы такие трагедии не повторялись, надо стараться жить в мире и согласии всем странам и народам.

Библиотекарь: Бессуднова А.Д

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

uklbibl

2
Комментарии: 0Публикации: 31Регистрация: 07-06-2017

Оставить комментарий