«Творческие АРТ – сумерки»!

Информация о старте проекта «Сторителлинг в библиотеке: корпорация сказочников» в Муниципальном бюджетном учреждении культуры «Горнозаводская центральная детская библиотека»

0

В Муниципальном бюджетном учреждении культуры «Горнозаводская центральная детская библиотека» стартовал проект «Сторителлинг в библиотеке: корпорация сказочников». Сторителлинг – это способ передачи информации  через рассказывание историй. Данный проект подразумевает создание  на базе  библиотеки  функционального, креативного «Центра Сторителлинга», объединяющего всех любителей сказочных историй в «корпорацию  сказочников». Все мероприятия проекта будут осуществляться при поддержке Министерства культуры,  молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края. 

«Start-up!» проекта — это акция «Творческие АРТ – сумерки»! В детской библиотеке  появился настоящий «Сторителлинг – Град», где есть всё для сочинения и рассказывания сказочных историй: и  творческие площадки  «Сторителлинг – Фест»,  и  большое количество мастер — классов  «Студии историй». Всё это  протестировали и оценили  участники  необычной акции «Творческие АРТ – сумерки»: родители с детьми, педагоги, ученики младших классов  МАОУ «СОШ № 1» г. Горнозаводска и МАОУ «СОШ №3» г. Горнозаводска

«Творческие АРТ – сумерки» начались с  театрального мастер — класса,  модератором  которого стала театральный режиссёр Попова Ольга Николаевна, показавшая ребятам  как  нужно рассказывать истории, чтобы  было интересно  всем. Самая читающая семья Горнозаводска – семья Марахиных на своём мастер — классе  представила собственную версию сказочных историй – «Пластилиновые сказки», которые и сочинили сами!

А на творческих мастер — классах по прикладному творчеству  все участники, и  родители, и дети,  мастерили  «совсем настоящие» «волшебные палочки» и другие  атрибуты  для сказок; из рук юных мастеров  появлялись  сказочные  герои, и знакомые, и только что придуманные!  Модераторами  «волшебных» мастер — классов  стали  волонтёры —  воспитатели  МАДОУ «Детский сад №10». Участники проекта  пробовали  свои силы в фелтинге (валяние из шерсти): оказывается из шерсти можно  «свалять»  и сказочных героев, и атрибуты для сказки, например волшебный цветок.

В Горнозаводске  для родителей и педагогов появилось «третье место»  после работы или дома; а для детей – самое «интересное  место» — необычное и притягательное! Словом – «место – где всем интересно: общаться, придумывать, творить!» — «Центр  Сторителлинга» в библиотеке!

0

Автор публикации

не в сети 1 год

gorn_db

7
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 18-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.