Акция «Читаем Шергина вместе» в библиотеке «Ковчег»

Северодвинцы прочитали вслух лучшие произведения Бориса Викторовича Шергина — писателя, художника и фольклориста, уроженца города Архангельска.

0

30 октября библиотека «Ковчег» в очередной раз принимала участие в акции Соломбальской библиотеки имени Б.В. Шергина г. Архангельска — «Читаем Шергина вместе», посвященной Дню памяти знаменитого северного писателя. В сочинениях Бориса Викторовича Шергина запечатлены живые картины жизни северного края и его людей «морского сословия». Его книги согревают душу и воспитывают уважение к многовековому укладу поморов. Наши читатели — и стар и млад — зачитывали вслух отрывки из его произведений самых разных жанров: от исторических очерков и знаменитых «архангельских» новелл до озорных «хохочущих» сказок. Непростой шергинский язык, образный и оригинальный, заставил «попотеть» юных читателей и доставил истинное удовольствие людям старшего поколения. Игровые задания «Найди литературный перевод старинного северного слова» были успешно выполнены, и ребята узнали такие «затейливые» слова и выражения из произведений Б. Шергина, как: зашшурили, обуй-ко глаза, средилась, бякнула, курняукнула и многие другие.
Особую благодарность хочется выразить учащимся художественной школы № 2 и преподавателям Извариной М.Н. и Морозовой М.Б. за предоставленные работы для выставки северных ремесел. Ждем читателей за книгами старыми и новыми!
Ведущий библиотекарь Фабрикова И.В.

0

Автор публикации

2

Муниципальная библиотечная система г. Северодвинска состоит из 11 библиотек во главе с Центральной библиотекой им. Н.В. Гоголя.

Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 15-05-2017

Оставить комментарий