Культура

Акция «Бороться и искать, найти – и не сдаваться!». Самара

В самарской муниципальной информационно-библиотечной системе прошла Акция «Бороться и искать, найти – и не сдаваться!», приуроченная к 115-ой годовщине со дня рождения В.А. Каверина

0

В библиотеках №2, 5, 11, 12, 13, 14, 16, 18, 20, 23, 28, 29, 30, 35, 41 ЦГБ им. Н. К. Крупской прошла Акция «Бороться и искать, найти – и не сдаваться!», приуроченная к 115-ой годовщине со дня рождения В.А. Каверина.

В библиотеках-участниках читатели смогли посмотреть фрагменты из фильма «Два капитана», поучаствовать в обсуждениях по одноименному произведению, узнать много нового из презентаций о животном мире Арктики и выполнить всевозможные задания к викторинам: собрать пазл по готовой географической карте из ее разрозненных отрывков, угадать животных Севера по звуковым отрывкам и многое другое.

Также сотрудники библиотек-участников рассказали о жизненном подвиге русских первооткрывателей Севера: об экспедиции Академии наук 1900 года на шхуне «Заря», о судне «Святой Фока», на котором путешествовал Георгий Седов, о лейтенанте Брусилове, его экспедиции на «Святой Анне».

Кроме этого, участникам акции в библиотеке №12 предлагалось взять книгу «Два капитана», назвать страницу, строчку сверху или снизу, открыть книгу и прочесть. Тем самым, читатели вспоминали сюжеты из любимого произведения автора. Каждое мероприятие сопровождала выставка-инсталляция, демонстрирующая атрибуты героев-путешественников и любителей приключений, книги В. Каверина и книги о путешественниках и первооткрывателях.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

ovnt@mail.ru

20
Комментарии: 0Публикации: 69Регистрация: 21-08-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика