Активисты Детской районной Думы

6 апреля 2018 года активисты Детской районной Думы при Доме детского творчества Спасского муниципального района РТ приступили к практической подготовке, для активного участия в предстоящем гастрономическом фестивале «Чак-чай», который пройдёт 30 апреля 2018 года на территории Болгарского музея-заповедника. Заведующий отделом музейно-образовательной деятельности БГИАМЗ Вагапов Р.З. провёл для думцев мастер-класс по работе с посетителями на фестивале. Ребята планируют представить на фестивале мастер-класс «Настольные игры древнего Болгара». Для этого для ребят, научный сотрудник отдела музейно-образовательной деятельности музея-заповедника Кривошеева С.В. провела интерактивное занятие «Мельница».
На этом мероприятии участники познакомились с одной из древнейших на планете настольных игр – «Мельница», которая была популярна в древнем городе Болгар. Возраст этой игры более 3000 лет. В каждой стране существовали свои варианты игрового поля и называлась она везде по разному, но смысл игры везде оставался один. Своего расцвета мельница достигла в четырнадцатом столетии . На сегодняшний день известно несколько десятков вариантов игровых полей и правил игры, с одним из вариантов и познакомились активисты.
Игра вызвала живой интерес у детей и они с удовольствием поделятся своими знаниями с гостями вкусного и яркого фестиваля – «Чак-чай».

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

infotdel08

6
Комментарии: 0Публикации: 203Регистрация: 24-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика