Актер Песков — президенту Путину: «Крым мешает жить российским актерам»

Об этом написал откровенное открытое письмо Путину артист Александр Песков. Правда не совсем понятно, чем сможет помочь президент России?

Уважаемый Владимир Владимирович! Не в первый раз обращаюсь к Вам и каждый раз получаю формальные отписки от Ваших помощников! А пересылаемые ими мои обращения в министерство и департаменты культуры и кино, остаются безответными и без реагирования этими инстанциями!!! Суть обращения в следующем: На территории Украины, в частности в Киеве, находятся производящие компании по производству телесериалов и фильмов для трансляции данной продукции на каналах России. Производство осуществляется за счёт российского бюджета (налогоплательщиков-россиян), по заказу российских телеканалов, под руководством российских продюсеров, возглавляющих российские производящие компании в России.

Нам, российским актёрам, периодически поступают предложения от различных российских актёрских агентств и от каст-агентов вышеназванных производящих компаний принять участие в съёмках этих сериалов или фильмов, (лично я получил такое — третье — предложение вчера — 24.07.2017), но тут же задают первоочередной вопрос: «Были ли мы в Крыму с 2014 года, когда Крым стал вновь российским»!!! И если ДА, то тут же следует отказ в участии в съёмках, и не по творческим соображениям, а как они объясняют: «на границе нас могут развернуть и не впустить в Украину».

В результате, в этих проектах работают наши коллеги — граждане Украины, а мы сидим без работы у себя дома в РОССИИ!!! Либо, кто похитрее, вынужден скрывать, что был в Крыму!

Получается какая-то казуистика, лживый патриотизм!!!

Прошу Вас повлиять на эту ситуацию — в смысле переноса и возврата производственных (дочерних) компаний по созданию теле- и кинопродукции к нам в Россию, с нашими профессионалами, а не с наёмными, которые подешевле!!! Почти такая же ситуация и в Белоруссии: там наши продюсеры установили лимит — не более двух российских артистов в проекте, т.к. белорусским артистам и сотрудникам других цехов киногрупп платят гораздо меньше. Бизнесменам выгодно!!! Ну, так пусть и снимают фильмы на свои деньги, а не на бюджетные России!!! — Дойка бюджета и мойка бабок!!! — вот что сейчас происходит…

И очень сожалею, что на прямой линии с Вами два представителя от «культуры» задали Вам вопросы не по глобальным проблемам в области кинематографа и театров страны, а о «Матильде» и «Седьмой студии»… Спасибо.

С уважением, актёр театра и кино Александр Песков

Источник: newizv.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50916Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий