Афганская война в наших сердцах

Сотрудники Центральной городской библиотеки им. А. М. Каутского провели историческую беседу «Горькая память войны», посвящённую 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Тридцать лет прошло с того февральского дня 1989 года, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана. Эта страшная война, продлившаяся десять лет, с 1979 по 1989 год, стоила жизни не только простым солдатам и офицерам, а также гражданским специалистам, многие из которых попали в плен или погибли в ходе терактов, организованных в Кабуле и других городах страны, но и представителям командного состава. Перед мостом через пограничную реку Амударью генерал-полковник Борис Громов, спрыгнул с бронетранспортера, чтобы пешком пересечь границу. «Там, за Амударьей, еще не наступил мир», — произнёс знаменитые слова боевой генерал, — «но есть еще надежда, и она в сердце каждого нашего солдата-интернационалиста, что согласие в Афганистане будет восстановлено».

С военнослужащими была проведена беседа, сопровождавшаяся короткометражным фильмом об истории войны в Афганистане. Также прозвучали патриотические песни в исполнении Юрия Кирсанова.

15 февраля стал днем памяти не только для воинов, прошедших афганскую войну, но и для других ветеранов локальных войн — тех солдат и офицеров, кто противостоял международному терроризму в «горячих точках» ближнего и дальнего зарубежья.

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

cgbcod

0
Комментарии: 0Публикации: 60Регистрация: 22-05-2017
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля