А вы катались на грузовике?

В Городской детской библиотеке «Мир Детства» города Снежногорска 3 февраля все желающие смогли отправиться в биографическое турне под названием «Командировка для грузовика».

Литературный вояж был посвящён 40-летию со дня рождения Анастасии Александровны Орловой, детской писательницы и поэта. Она родилась в 1981 году в г. Волжский Волгоградской области. Сейчас живет в Ярославле. Анастасия Орлова — лауреат литературных премий имени Самуила Маршака, Антона Дельвига, Корнея Чуковского, а также премии Президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. Член Союза писателей Москвы.

Печаталась в детских журналах «Мурзилка», «Веселые картинки», «Чиж и еж». Автор книг «Яблочки пятки», «Как здорово!», «Речка, речка, где твой дом?» и многих других. Она пишет и про яблочный дождь, и про нарядное море, и про домашнего снеговика. В ее библиографии уже немало книг, полюбившихся почитателям ее творчества. Поначалу она писала стихи только для своих детей, после стала собирать их в книги.

Рифмы Орловой легко заучиваются детьми, а прозаические добрые истории становятся любимыми для многих малышей. Книги, написанные молодым детским автором, добавляют радости и счастья в ее жизнь, и в жизнь читателей от – мала, до – велика. А обучающий материал для детей, подается в увлекательной форме. Анастасия создала невероятный добрый мир в своих произведениях. Библиотекари познакомили читателей, пришедших в библиотеку, с творчеством автора и ее замечательной книгой «Грузовик и прицеп едут в командировку».

Посетители узнали, что первая книга называлась «Это грузовик, а не прицеп».
В ней рассказана удивительная история маленького прицепа, который хотел вернуться к своему грузовику. Вместе с героями произведения они отправились в путешествие по книжным страницам. Их ожидала долгая дорога, соревнования с джипом, встреча с маленькой розовой машинкой и много – много приключений.

Эта история заинтересовала и детей, и взрослых. С первой же страницы «путешественники» погрузились в чудесный мир грузовика и прицепа. С ними хочется дружить, жить их веселой, полной приключений жизнью. Гости библиотеки разгадывали загадки, «измеряли размер лужиц», по которым предстояло проехать машинам, во главе с главным грузовичком, вспоминали правила дорожного движения, чтобы улица не представляла опасности. Все произведения Анастасии Орловой читаются на одном дыхании, создают солнечное настроение. Всё о чём пишет этот современный автор, пронизано воздухом детства.

Татьяна Кошманова, библиотекарь 2 категории ГДБ «Мир Детства»

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

MirDetstva17

0
Комментарии: 0Публикации: 180Регистрация: 25-05-2017
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля