А песни тоже воевали…

В Елабужском государственном музее-заповеднике состоялся музыкальный вечер, посвященный Дню Победы.

0

В преддверии Дня Победы в Музее Памяти Елабужского государственного музея-заповедника состоялось мероприятие «А песни тоже воевали…» в рамках проекта «Музыка в музее». Его организаторами выступили сотрудники ЕГМЗ и представители детской музыкальной школы № 2 Елабужского муниципального района.

Послушать песни военных лет в исполнении преподавателей и их воспитанников пришли участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, преподаватели и курсанты Елабужского суворовского военного училища.

В годы Великой Отечественной войны музыка стала одним из действенных орудий в борьбе с врагом. В песнях было всё: горечь отступления в первые месяцы сражений, радость боевых побед, солдатская и тыловая жизнь… Послушав лучшее, что создали поэты и композиторы в те годы, можно многое узнать об истории Великой Отечественной войны.

Для гостей Музея Памяти в этот день звучали «Мальчики уходят на войну», «Тёмная ночь», «Синий платочек», «Катюша», «Майский вальс» и многие другие известные всей стране композиции. Яркой иллюстрацией к ним стали экспонаты — керосиновая лампа, патефон, знаменитые фронтовые письма-треугольники.

Война закончилась, но её отголоски ещё долго будут звучать в сердцах людей. Гордость за великую Победу, боль по ушедшим и любовь к Родине — все это рождает новые песни, с первых нот понятные каждому. Как символ веры в светлое будущее, в завершение мероприятия прозвучала песня «Мы за любовь» в исполнении вокального ансамбля «Каприччио».

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

museum_yelabuga

0
Комментарии: 0Публикации: 29Регистрация: 19-09-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.