«А что, какие претензии?»

Путин, как по секрету сообщил «Дождь», придет голосовать на московские муниципальные выборы. Сюжет об этом наверняка покажут по телевизору в вечерних новостях — и тут-то москвичи и узнают, что они пропустили, но бежать куда-то будет уже поздно. «А что, какие претензии?» — разведет руками мэрия: вон, даже Путин проголосовал, значит, выборы состоялись и легитимны.

Ловкость рук и немного мошенства.

А до того момента, пока Путина в телевизоре не покажут, о выборах в Москве там будут продолжать хранить гробовое молчание. Твиттер Собянина в этом плане очень показателен: там зовут 10 сентября на книжную ярмарку, на благоустроенное Садовое кольцо — куда угодно, лишь бы не проголосовать.

Потому что задача одна: чтобы как можно меньше москвичей пришло на выборы. За нас все решат, не волнуйтесь. Отсюда и мухлеж с предварительным голосованием, когда от избирателей требуют авиабилеты и справки с работы в обоснование того, почему они хотят отдать свой голос досрочно.

Мы, конечно, продолжаем бороться. Кандидаты (больше тысячи человек!) Ходят по квартирам, разносят листовки, пишут посты. Мы крутим рекламу в интернете и на «Эхе», так как в городе и в других СМИ это сделать просто невозможно. Но хотим мы сделать и больше: запустить в твиттере в последние три дня недели призыв прийти голосовать. Там — наши сторонники, до которых нужно просто донести эту информацию. Поэтому мы сейчас и продолжаем собирать деньги: на три дня рекламы для москвичей нужен миллион двести.

 

 

Источник: besttoday.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50916Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий