«900 дней во имя жизни»

«900 дней во имя жизни»: историко-патриотический час (Детская библиотека № 1 им. В. П. Бардадыма)

К 80-летию снятия блокады Ленинграда в Детской Библиотеке № 1 им. В. П. Бардадыма состоялся историко-патриотический час «900 дней во имя жизни» для учащихся 6-го класса МАОУ СОШ № 52.

Мероприятие началось со стихотворения Н. Радченко «Блокада». Затем библиотекарь рассказала о жизни в блокадном Ленинграде: про обстрелы, про то, как люди добывали себе воду. Было зачитано стихотворение В. Вольтман-Спасской «По воду». Большое впечатление произвел на детей рассказ о блокадном хлебе, был показан кусочек в 125 гр.

Ребята с большим интересом слушали воспоминания бывшей блокадницы Елены Михайловны Никитиной. Подробно ведущая остановилась на рассказе о детях блокадного Ленинграда. Участники мероприятия узнали, как школьники учились в ту пору, работали у станков. Был прочитан стих Ю. Воронова «В школе», зачитан дневник Тани Савичевой. Открытием стало сообщение о том, что в Ленинграде есть монумент в память погибшим детям блокадного Ленинграда «Цветок жизни».

Библиотекарь остановилась на культурной жизни Ленинграда, рассказала, как детям устроили новогоднюю ёлку с подарками, упомянула о том, как люди слушали Седьмую симфонию Д. Шостаковича, затаив дыхание, а наша ПВО в это время активно работала, чтобы не сорвался концерт.

В завершение ребята посмотрели документальный видеоролик «Блокада».

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

cbs_nek@mail.kuban.ru

1
Комментарии: 0Публикации: 3655Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля