5 фактов о Музыкальном театре

17 января 2022 года Краснодарский театр музыкальной комедии (Музыкальный театр) отметил юбилейную дату – 85 лет
  1. Музыкальный театр менял название около пяти раз. С 1937 года, он носил имя Краснодарского театра музыкальной комедии и Краснодарского краевого театра оперетты. Перед окончательным переездом в Краснодар театр начинал свой жизненный путь в городе Армавир и назывался Армавирский городской театр музыкальной комедии имени Луначарского ( 1933 г). В 1934 году театр назывался Азово-Черноморской музыкальной комедией. И только в 2002 году театр приобрел современное название.
  2. Современное здание театра было построено в 1966 году. В 1937 году театр располагался на пересечении улиц Красной и Длинной. Здание театра было украшено классическими фресками, и специальный аппарат подсвечивал его в виде северного сияния. Во время войны здание театра сильно пострадало, его восстановили с трудом в 1944 году. В 1954 году театр снова переезжает, он расположился в помещении бывшего кинотеатра «Колосс» на ул. Красная,44.
  3. В 2002 году Краснодарский Музыкальный театр вошел в состав КТО «Премьера» его возглавил генеральный директор «Премьеры», народный артист России Леонард Гатов.
  4. В состав Музыкального театра входят несколько творческих коллективов: непосредственно Музыкальный театр, театр балета Юрия Григоровича, а так же Биг-бенд Георгия Гараняна; Государственный кубанский ансамбль «Криница»; Государственный Кубанский духовой оркестр и Детскую студию Музыкального театра.
  5. Музыкальный театр организует несколько культурно-просветительских проектов краевого, всероссийского и международного уровня, а также, проводит музыкальные конкурсы и фестивали, среди которых фестиваль оперного искусства «Опера без границ» и Международный фестиваль современной хореографии.
0

Автор публикации

не в сети 1 день

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля