40 лет со дня смерти Высоцкого

Культура
25 июля 2020 года исполняется 40 лет, как ушел из жизни советский поэт, актёр театра и кино, автор-исполнитель песен Владимир Высоцкий.

25 июля 2020 года исполняется 40 лет, как ушел из жизни советский поэт, актёр театра и кино, автор-исполнитель песен; автор прозаических произведений и сценариев, Лауреат Государственной премии СССР Владимир Высоцкий.

Родился: 25 января 1938 года.
Песнями исполнителя, будь то «Баллада о борьбе» или «Кони привередливые» и многими другими, заслушивались по всему СССР.

Идя наперекор самой жизни, он навсегда оставил след в культуре всего постсоветского пространства, которое его временами даже побаивалось — из-за горячего нрава и непробиваемой честности.

Неудобным Высоцкий стал после того, как заступился за режиссера Юрия Любимова, когда на того ополчились из-за спектакля «Павшие и живые».

Концерты Высоцкого запрещали, но он все равно играл их – на кухнях друзей. Как бы ни хотела советская номенклатура не слышать голос Высоцкого, все равно слушала его. Кассеты артиста привозили с Запада, а песни потом переписывали на рентген-снимки.

Он является автором около 600 песен и несколько сот стихотворений. Он снялся в 28-ми фильмах, участвовал в 15-ти спектаклях. разной тематики.

В честь В. Высоцкого названы почти 20 скал и пиков, перевалов и речных порогов, каньонов и ледников. Его имя присвоено даже горному плато на архипелаге Огненная Земля. В честь певца назван астероид «Владвысоцкий» (2374 Vladvysotskij). Он по-прежнему  любим, кумир и его помнят многие-многие почитатели.

Автор публикации

не в сети 2 недели

cbs_nek@mail.kuban.ru

Комментарии: 0Публикации: 2073Регистрация: 05-07-2016
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля