Культура

26 сентября в Библиотеке №8 прошла презентация медиапроекта «Читаем Василия Тёркина»

К 75-летию поэмы «Василий Тёркин».

1

Не только у людей бывают дни рождения, они бывают и у книг. В 2017 году исполнилось 75 лет со дня первой публикации поэмы Александра Трифоновича Твардовского «Василий Тёркин». Другое название этой поэмы — «Книга про бойца». Несомненно, это одно из главных произведений в творчестве поэта, получившее всенародное признание.

Как создавалось это произведение?

Авторство создания этого героя не принадлежало одному Твардовскому. Замысел произведения возник ещё в 1939-1940 гг. во время финской кампании. В это время в газете Ленинградского военного округа стали печататься стихотворные фельетоны с картинками. Героем их был весёлый, удачливый солдат Вася Тёркин. Это была коллективная выдумка нескольких поэтов, работавших в редакции, в том числе — Александра Твардовского. Так, в 1942 году написано и опубликовано вступление и несколько глав. Поэма дополнялась на протяжении всей войны и была закончена синхронно с окончанием войны, отражая реальные события.

К юбилею этого произведения в Самарской муниципальной информационно-библиотечной системе был подготовлен медиапроект «Читаем Василия Тёркина». Медиапроект состоит из мультимедийных работ библиотек г. Самары. Оригинально и творчески подошли сотрудники библиотек к реализации своего замысла. В работах прослеживается авторский взгляд на подачу информации, инновационный подход, креативность, эстетичность и общее эмоциональное восприятие.

Организаторы выражают благодарность читателям, которые также приняли участие в создании медиапроекта.

Посмотреть медиапроект

1

Автор публикации

не в сети 3 недели

ovnt@mail.ru

20
Комментарии: 0Публикации: 69Регистрация: 21-08-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика