26 сентября в Библиотеке №8 прошла презентация медиапроекта «Читаем Василия Тёркина»

К 75-летию поэмы «Василий Тёркин».

1

Не только у людей бывают дни рождения, они бывают и у книг. В 2017 году исполнилось 75 лет со дня первой публикации поэмы Александра Трифоновича Твардовского «Василий Тёркин». Другое название этой поэмы — «Книга про бойца». Несомненно, это одно из главных произведений в творчестве поэта, получившее всенародное признание.

Как создавалось это произведение?

Авторство создания этого героя не принадлежало одному Твардовскому. Замысел произведения возник ещё в 1939-1940 гг. во время финской кампании. В это время в газете Ленинградского военного округа стали печататься стихотворные фельетоны с картинками. Героем их был весёлый, удачливый солдат Вася Тёркин. Это была коллективная выдумка нескольких поэтов, работавших в редакции, в том числе — Александра Твардовского. Так, в 1942 году написано и опубликовано вступление и несколько глав. Поэма дополнялась на протяжении всей войны и была закончена синхронно с окончанием войны, отражая реальные события.

К юбилею этого произведения в Самарской муниципальной информационно-библиотечной системе был подготовлен медиапроект «Читаем Василия Тёркина». Медиапроект состоит из мультимедийных работ библиотек г. Самары. Оригинально и творчески подошли сотрудники библиотек к реализации своего замысла. В работах прослеживается авторский взгляд на подачу информации, инновационный подход, креативность, эстетичность и общее эмоциональное восприятие.

Организаторы выражают благодарность читателям, которые также приняли участие в создании медиапроекта.

Посмотреть медиапроект

1

Автор публикации

не в сети 3 дня

ovnt@mail.ru

20
Комментарии: 0Публикации: 78Регистрация: 21-08-2016

Оставить комментарий