23 августа — День милосердия

23 августа, в России отмечается общественно-церковный праздник День милосердия и благотворительности. Эта дата связана с именем святой Иулиании Лазаревской (Муромской) — подвижницы, прославившейся самоотверженным жертвенным служением бедным, немощным и сиротам. 23 августа – день обретения ее мироточивых мощей. ?Впервые этот праздник отмечался в 2004 году в связи с 400-летием кончины святой.
Ежегодно вручается орден «За милосердие и благотворительность». Орден вручается за искреннее проявление милосердия и благотворительности, укрепление традиции православия, возрождения духовного величия России, укрепление основ семьи.
?
Лицам, награжденным орденом, присваивается звание «Кавалер ордена «За милосердие и благотворительность», вручаются диплом и икона Святой Праведной Иулиании Лазаревской работы современных мастеров. Ежегодно вручается не более трех орденов. Орден не может вручаться дважды.
☝☝☝
Благотворительность русского предпринимателя — неотъемлемое явление нашей культуры. Ведь оно порождено православным воспитанием, пониманием благотворительности как дела «богоугодного». Большинство русских предпринимателей отличала глубокая вера и благочестие. Сегодня на заседании Совета нашего клуба «Родники духовнлсти» мы в очередной раз хотим вспомнить имена некоторых из них.

#благотворительность#доброта#милосердие#меценат#православие#библиомаякКраснодар#читающийКраснодар#библиотекиКраснодара#Родникидуховности

Оцените статью
Добавить комментарий