200 литров яблочного компота сварят на празднике «Августовские Спасы» в Ялуторовском остроге

Праздник «Августовские Спасы» пройдет 26 августа в городе Ялуторовске Тюменской области, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в четверг в оргкомитете мероприятия.

0

«Праздник, который состоится в туристическом комплексе «Ялуторовский острог», будет посвящен трем Спасам — медовому, яблочному и ореховому, поэтому всех гостей будут встречать Пасечник, Ореховая Боярыня, Хлебный Дед и Хозяйка-Яблоница», — сказал представитель оргкомитета.

Всех пришедших на праздник будут угощать яблоками, орехами, медом и пирогами.

«В большом 200-литровом котле повара сварят яблочный компот, которым, конечно же, всех угостят», — отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах по ткачеству и гончарному делу, в танцевальных конкурсах, традиционных народных играх, побывать на выставке-ярмарке меда и разносолов.

Первый фруктовый сад в Ялуторовске заложил декабрист Василий Тизенгаузен, который прожил на поселении в городе более 20 лет.

Сейчас Ялуторовск славится большим сортовым разнообразием яблок, которые выращивают жители на своих садовых и дачных участках. Очень популярны в городе такие сорта, как «серебряное копытце», «канадка», «уралочка».

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

artvoyag

1
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 12-04-2017

Оставить комментарий